Берут ли в армию с аритмией


1 461 0 Опубликовано: 27.12.2018 admin


Аритмия сама по себе - не представляющий прямой угрозы для жизни человека диагноз. Это не самостоятельная патология, а всего лишь состояние, которое может сопровождать те или иные заболевания сердца и сосудов. Или же носить физиологический характер и возникать по причине внешних факторов – например, сильных эмоций или физических нагрузок. 

Нельзя однозначно ответить, берут ли в армию с аритмией сердца. Чтобы установить, пригоден ли к службе призывник, потребуется тщательное обследование. Если будет подтверждено, что аритмия является симптомом серьезного заболевания сердца или сосудов, в армию парня не возьмут. При каких именно патологиях аритмия является причиной отстранения от воинской службы, почему, чем она опасна и как это предотвратить, решит медкомиссия военкомата – в деталях ниже. 

Для справки: аритмия – распространенное явление, может наблюдаться в любом возрасте, в том числе и раннем детском. Пол не влияет на частоту возникновения аритмии. В медицине выделяют более десятка разновидностей неравномерного сердцебиения, не все из них являются прямым основанием для освобождения от службы в армии. Но каждая из форм может стать причиной ухудшения состояния здоровья при стечении неблагоприятных обстоятельств. 

Что такое аритмия и когда она опасна


Согласно действующему в 2019 году законодательству, призыву в армию подлежат все лица мужского пола, достигшие 18 лет. Но есть ряд определенных условий, при которых юноша не может быть призван к обязательной службе. Основные причины отстранения от призыва – состояние здоровья. 

С синусовой аритмией часто приходится сталкиваться каждому человеку. Аритмия – это нарушения сокращений сердечной мышцы, неравномерное сердцебиение. Достаточно переволноваться, пронести тяжелую сумку, быстро подняться по лестнице, чтобы возникла аритмия.