Солдаты НАТО не выдержали украинского климата


1 575 0 Опубликовано: 16.07.2013 AlexF1
{attr-title}
В министерстве обороны Украины сообщили, что во время международных учений "Rapid Trident-2013", 19 военнослужащих иностранных армий находятся на лечении из за заболеваний, которые связаны с привыканием к особенностям местного климата и острыми респираторными заболеваниями.

Как заявил начальник Военного-медицинского центра Западного региона Иван Гайда, во время бактериологического обследования больных патогенной микрофлоры обнаружено не было. В скором времени эти военнослужащие вернутся обратно в строй.

Всего в маневрах принимают участие 1300 военнослужащих из 19 стран мира. Несмотря на инцидент учения продолжаются по расписанию.

На прошлых выходных 200 иностранных военных отправились для участия в культурной программе во Львов, где они посетят музеи, исторические части города и памятники архитектуры. А оставшиеся в пункте постоянной дислокации военнослужащие, провели выходные согласно плану выходного дня. В частности играли в минифутбол и общались между собой.

17 июля будет проведено десантирование военнослужащих с самолетов и вертолетов, и демонстрация разных особенностей миротворческих подразделений.