Командующий египетской армии призывает к митингам в поддержку вооруженных сил


863 0 Опубликовано: 24.07.2013 AlexF1
{attr-title}
Главнокомандующий вооруженных сил Египта Абдель Фаттах аль-Сиси призвал к проведению массовых митингов в пятницу, чтобы таким способом дать армии мандат для конфронтации с тем, что он назвал "насилием и терроризмом". Он сделал этот призыв во время телевизионной речи в среду.

Со времени свержения вооруженными силами президента Мухаммеда Мурси в Египте продолжаются беспорядки и кровавые столкновения.

Вооруженные силы установили временное правительство, чтобы оно ввело изменения в конституцию страны и провел новые парламентские и президентские выборы. Однако сторонники Мурси не признают нового правительства и продолжают призывы к востановлению Мурси на президентском посту.

В среду продолжались случаи насилия. Неподалеку полицейского отделения в дельте Нила произошел взрыв. Погиб один человек и не менее 18 получили ранения.

Представители сил безопасности говорят, что взрыв произошел в городе Мансура, что примерно в 100 километрах к северу от столицы, когда неизвестные нападавшие бросили из автомобиля взрывное устройство.

Ас-Сиси призывает египтян таким образом выразить ему свою поддержку и дать полномочия для борьбы с терроризмом. Митинг поддержки генерал предлагает провести эту пятницу. 

"Я прошу египтян выйти на улицы, чтобы дать мне указание и полномочия навести порядок, прекратить насилие и пресечь терроризм... Мурси мы не изменили. Не думайте, что я его предал. Я говорил ему, что армия Египта служит египетскому народу", - заявил он во время выступления после военного парада. А

с-Сиси дал понять, что возврата к прошлому не будет. И, несмотря на протесты сторонников Мурси, новые выборы состоятся через полгода. "Братья-мусульмане" расценили призыв ас-Сиси как угрозу, однако отказались прекращать протесты.