Начинается практическая часть антитеррористических учений "Мирная миссия-2013"


1 664 0 Опубликовано: 03.08.2013 AlexF1
{attr-title}
Второй этап российско-китайских антитеррористических учений "Мирная миссия-2013" начнется с торжественной церемонии в субботу, об этом сообщил журналистам РИА Новости помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Масштабные учения "мирная миссия-2013" проходят в Челябинской области. С обеих сторон в маневрах принимают участие 1,5 тысячи военнослужащих, 250 единиц военной техники и более 20 самолетов и вертолетов.

"Торжественную церемонию открытия второго этапа учений запланировали на 10:00 по МСК на Чебаркульском полигоне. В мероприятии примет участие командующий войсками ЦВО генерал-полковник Богдановский. Церемония начнется с поднятия государственных флагов стран участниц учений, а также исполнение гимнов", сообщил Рощупкин.

После чего, рабочие группы отправятся на рекогносцировку, а военные приступят к подготовке на своих учебных местах.

Два дня назад на Южный Урал для участия в маневрах "Мирная миссия-2013" прибыло около 350 китайских военных и 70 единиц военной техники НОАК. Китайцы в учениях задействуют танки, бронетранспортеры, 120-мм самоходные гаубицы, дозорные машины, артиллерийские установки, вертолеты, а также машины обслуживания.