В Египте продолжается кровопролитие


929 0 Опубликовано: 20.08.2013 AlexF1
В Египте продолжается кровопролитие
По сообщению сил безопасности, боевики убили по меньшей мере 24 полицейских на севере Синайского полуострова, где почти ежедневно со времени устранения военными президента Мухаммеда Мурси от власти вооруженные группировки совершают нападения.

В понедельник утром, боевики обстреляли два автобуса с полицейскими возле города Рафах на границе сектора Газа.

Тем временем, представители стран Европейского Союза встречаются в Женеве для обсуждения кризиса в Египте. На прошлой неделе митинги переросли в насильственные протесты в столице Каире и других городах страны. Евросоюз пересматривает свои отношения с Египтом, которому он поставляет около 5 миллиардов евро помощи. Европейские дипломаты давят на лидеров Египта, чтобы они нашли мирное урегулирование ситуации, сложившейся в стране.

В воскресенье в Каире было относительно спокойно после того, как командующий египетскими вооруженными силами заявил, что армия не намерена сидеть сложа руки перед лицом насилия.

Генерал Абдель-Фатах эль-Сисси заявил, что армия не планирует захватывать власть и призвал исламистов начать политический диалог с временным руководством. Как подчеркнул генерал в своем первом заявлении со времени зачисток палаточных лагерей на прошлой неделе сторонники Мурси должны понять, что "в Египте хватит места всем".

Минимум 830 человек погибли в Египте со среды, когда военные разогнали лагеря протестующих в Каире. С тех пор в нескольких провинциях и в столице действует чрезвычайное положение.