В Египте набирает обороты "контрреволюция"


648 0 Опубликовано: 26.08.2013 AlexF1
В Египте набирает обороты "контрреволюция"
В Египте сторонники старого военного режима празднуют символическую победу. Прошлой ночью обвиняемого в убийствах демонстрантов экс-президента Хосни Мубарака освободили из тюрьмы и поместили под домашний арест. 

Между тем его демократически избранный преемник, исламист Мохаммед Мурси еще остается под стражей. Вот как на это реагируют простые египтяне: 

"Освобождение Хосни Мубарака - решение судей, мы не можем против этого протестовать. Одновременно его домашний арест был необходимостью, ведь мы сейчас живем в чрезвычайном положении с военным правлением".

"Мне не нравится новость об освобождении Мубарака. Все с этим соглашаются, ведь этот человек был причастен к убийству демонстрантов".

За последние 8 дней в результате насилия в Египте погибли 900 человек. Чтобы ослабить бурные протесты "Братьев-мусульман", военное руководство прибегло к арестам их лидеров, и вскоре начнутся суды над ними и другими активистами.

Западные страны, США и ЕС заговорили об ограничении помощи Каиру. А вот деньгами и всячески помогать Египту с его военным руководством согласилась Саудовская Аравия - самый большой враг свергнутого президента Мурси и "Братьев-мусульман".
Теги: Египет