Афганская армия еще не готова противостоять угрозам - командующий силами НАТО


930 0 Опубликовано: 03.09.2013 AlexF1
{attr-title}
Афганские силы безопасности нуждаются минимум в пятилетнем обучении и поддержки западных партнеров, прежде чем смогут взять на себя ответственность за безопасность в стране. Об этом в интервью британской газете Guardian заявил командующий силами НАТО в Афганистане, американский генерал Джозеф Данфорд.

Он отметил, что полиция и армия Афганистана теряют слишком много своих людей в бою. Ранее президент США Барак Обама утверждал, что афганцы возьмут полную ответственность за безопасность своей страны до конца 2014 года, хотя часть войск НАТО останется для обучения афганских сил безопасности.

Данфорд предположил, что некоторые инструкторы и военные советники останутся работать в Афганистане до 2018 года. Он также добавил, что силы НАТО, будут выполнять вспомогательную роль, а также смогут в случае необходимости обеспечить и боевую поддержку.

Напомним, что в понедельник на юге Афганистана вблизи границы с Пакистаном талибы совершили атаку на американский гарнизон. В заявлении командования НАТО подтвержден факт нападения и серия взрывов. Талибы взяли ответственность за нападения на себя и заявили, что им удалось вывести из строя несколько танков.