Путин: Россия может согласиться на военную операцию в Сирии


1423 1 Опубликовано: 04.09.2013 AlexF1
Путин: Россия может согласиться на военную операцию в Сирии
Москва может согласиться на санкционированную ООН военную операцию в Сирии, в том случае если вина официального Дамаска в применении химического оружия будет доказана. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в интервью российскому телевизионному Первому каналу и агентству Associated Press накануне саммита Группы двадцати в Санкт-Петербурге.

Комитет Сената США по иностранным делам во вторник вечером согласовал решение, санкционирующие военную кампанию в Сирии, с целью наказать режим президента Асада за применение химического оружия. Это разрешение не предусматривает наземной операции и устанавливает предельный срок для любых действий - до 90 дней.

На прошлой неделе президент США Барак Обама заявил о военной операции в Сирии, обвинив официальные власти этой страны в применении химического оружия. Также Обама отметил, что операция начнется только после одобрения ее Конгрессом США.

Госсекретарь Джон Керри сказал во время слушаний, что репутация США и союзников несет потери, если Вашингтон откажется от активного вмешательства.

Барак Обама заручился поддержкой самых почитаемых республиканцев в этом вопросе. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер и лидер республиканского большинства Эрик Кантор сообщили о поддержке военных действий после встречи с президентом Обамой в Белом доме.

США и Франция ранее обнародовали данные исследований, из которых следует, что в Сирии 21 августа был нанесен химический удар против гражданского населения, и его совершили правительственные войска. При этом, по данным США, погибли более 1400 человек.

Сирия категорически отвергает это. Ее фактический союзник Россия заявляет, что разведывательные данные Запада для нее неубедительны.
Теги: Сирия, США

Комментарии:
  • INT
  • Комментарий №1
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
4 сентября 2013 21:13
Спектакль сто пудов