Что спасет Ассада от американских бомбардировок?


1 018 0 Опубликовано: 09.09.2013 AlexF1
{attr-title}
Россия предлагает мировому обществу сосредоточиться на подготовке международной конференции по Сирии, а не на планах военной операции. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

"При всей серьезности ситуации мы и наши сирийские партнеры уверенны, что возможности для политического урегулирования сохраняются. Господин министр сегодня четко подтвердил готовность Сирии посетить международную конференцию "Женева-2" , чтобы без каких-либо предварительных договоренностей искать согласия с оппозиционерами", - сказал Сергей Лавров.

В это время госсекретарь США Джон Керри продолжает турне по Европе в поисках сторонников военного удара по Сирии. По его словам, их количество уже измеряется двузначным числом. Последняя остановка Керри - Лондон. Там его тоже заверили в поддержке, хотя, как известно, парламент Великобритании выступил против военной операции в Сирии.

"В ближайшие недели Соединенное Королевство продолжит тесное и активное сотрудничество с нашим ближайшим партнером - Соединенными Штатами по решению сирийского кризиса", - заверил министр иностранных дел королевства Уильям Хейг.

Единственное, что может спасти Асада от бомбардировок - это если он передаст все свои запасы химического оружия международному сообществу, - заявил американский госсекретарь:

"Мы отслеживали местонахождение химического оружия в Сирии и можем уверенно сказать, что она контролируется режимом Ассада", - сказал Джон Керри.