В Чехии начались военные учения НАТО "Ramstein Rover-2013"


1 092 0 Опубликовано: 09.09.2013 AlexF1
{attr-title}
Сегодня на полигоне вблизи города Намешти над Ославой, на юго-востоке Чехии, начались крупнейшие в Европе военные учения сил НАТО.

Учения "Ramstein Rover-2013", задействовано около тысячи военных из 20 стран-членов НАТО. Впервые к учениям присоединились страны новички - Польша и Венгрия. Среди участников нынешних маневров 150 авиадиспетчеров - специалистов по наведению самолетов на наземные цели. Следовательно учения по сравнению с прошлогодними более реально воссоздают условия реального боя.

Как сообщил руководитель учений полковник Зденек Бауэр, чтобы максимально приблизить условия реального боя, "мы, кроме авиачастей, задействовали в учениях и наземные силы в роли подразделений противника".

Кроме Намешти над Ославой, маневры проходят также на 22-х других военных полигонах, в частности, вблизи Либавы, а также в Болетицях, что на юге страны.

Руководители маневров расчитывают, что сосредоточение учений на полигонах, а также специально разработаные авиа-коридоры помогут уменьшить шум и грохот, неприятный для гражданского населения. По программе авиация не будет летать ночью, а только в период от 9:00 до 23 часов.

Учения закончатся 21 сентября.