Египетская армия зачищает оплот исламистов в пригороде Каира


849 0 Опубликовано: 20.09.2013 AlexF1
Египетская армия зачищает оплот исламистов в пригороде Каира
При поддержке авиации и тяжелой техники египетская армия штурмовала пригороды Каира Кирдаса, считающийся оплотом сторонников свергнутого президента Мохамеда Мурси.

Вследствие спецоперации, по данным государственных СМИ, задержаны около полусотни человек. Военные также изъяли арсенал оружия. В перестрелке погиб один из генералов, который руководил операцией.

Рейд стал ответом на обстрел полицейского участка в Кирдаси 14 августа, во время которого погибли 11 правоохранителей. Именно в этот день армия жестко подавила акции протеста сторонников движения "Братья-мусульмане", и те совершили расправу над полицейскими.

Пока военные обыскивают каждый дом, охотясь на виновников нападения, местные жители вынуждены бежать.

"Мы с детьми решили уехать, потому оставаться здесь опасно. Террористы могут прийти сюда и прятаться за нашим домом. Поэтому мы на несколько дней остановимся у родственников, пока жизнь не вернется в нормальное русло", - говорит житель Кирдасы.

Временное правительство Египта на два часа сократило комендантский час, введенный после августовского кровопролития. Теперь ограничения будут действовать с полуночи до 5 утра. Лишь в пятницу - в день традиционной молитвы - запрет на массовые собрания на улицах начинаться с семи вечера.