Завершились совместные учения России и НАТО "Бдительное небо-2013"


1 020 0 Опубликовано: 26.09.2013 AlexF1
{attr-title}
Завершились совместные учения России и НАТО "Бдительное небо-2013". Их главная цель - обеспечить сотрудничество в противодействии воздушному терроризму. Со стороны НАТО в учениях принимали участие военные из Норвегии, Польши и Турции.

Истребители НАТО и России вынуждены идти на перехват самолета, потому что по сценарию совместных учений он был захвачен террористами. То, что военные имитировали в ходе учений, нельзя допустить в реальной жизни.

Слаженная работа истребителей разных стран может быть очень полезной в случае возникновения таких ситуаций в реальной жизни. А для того, чтобы обучение было более успешными, военные сначала провели подготовку на земле.

"Истребители выстраивались в таком порядке: ​​три польских F-16 - слева сзади российского самолета. Затем они завершают работу, и российские истребители начинают то же, но с правой стороны", - пояснил фабулу учений пилот Михал Зихович.

Авиадиспетчеры в Варшаве и Москве следят за самолетом, который ведет себя подозрительно. А потом истребители двух стран сопровождают его в "пустынное" место.

"НАТО ответственно за подготовку персонала для таких операций. Однако в случае необходимости применения оружия, решение должны одобрить страны НАТО", - говорит турецкий бригадный генерал Хакан Эвримах.

Военные надеются, что ситуация с захватом самолетов террористами и их использование для нападений на здания, как это было в сентябре 2001 года в США, не повторится. Однако, военные считают необходимым быть готовыми к любым вариантам развития событий.