"Запад-2013": Все бандиты уничтожены!


2 035 0 Опубликовано: 27.09.2013 AlexF1
{attr-title}
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко прилетели 26 сентября на полигон "Хмелевка", где проходила заключительная фаза совместный российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013".

"Запад-2013": Все бандиты уничтожены! Возле вертолетный площадки президентов встречал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов. Белорусский президент был вместе со своим сыном Николаем. Из-за сильного дождя лидеры обеих стран сразу-же пересели в микроавтобус и направились к командному пункту на береге Балтийского моря, откуда в дальнейшем они наблюдали за ходом учений.

Учения "Запад-2013" развернулись одновременно на территории России и Белоруссии. Совместные операции на полигонах позволяют отработать более тесное взаимодействие между вооруженными силами при различных условиях. В учениях задействовано свыше 22 тысяч военнослужащих, около 550 единиц бронетехники, 90 самолетов и вертолетов, а также корабли Балтийского флота.

"Запад-2013": Все бандиты уничтожены! Сначала президенты посетили белорусский полигон "Гожский" на котором военные отрабатывали совместное противостояние попыткам условных террористов прорваться на территорию Союзного государства. А далее В.Путин и А.Лукашенко отправились на полигон "Хмелевка" в Калининградской области России, где военные отражали агрессию террористов с моря.

Полигон "Хмелевка" расположен у самого побережья в 12 км к северу от города Балтийск - главной базы Балтийского флота.

"Запад-2013": Все бандиты уничтожены! По легенде учений, незаконное вооруженное формирование численностью около 700 человек захватило участок побережья с несколькими населенными пунктами. Террористы заминировали подходы к своему лагерю, а как позже выяснилось имеют поддержку с моря и воздуха.

Командование принимает решение нанести по террористам массированный ответный удар, в тыл противника высаживается тактический десант, а по судам снабжения террористов начинает вести корабельная и береговая артиллерия. Также, с воздуха бандитов атакуют самолеты и вертолеты армейской авиации.

На выручку террористам пытается прорваться транспортный самолет, он сбрасывает им контейнеры с необходимым грузом, но попадает под сильный огонь ПВО. Бандиты на катерах пытаются вырваться из кольца, но по ним бьет реактивная артиллерия. Тех кто сумел прорваться, задерживают сторожевые корабли пограничной службы.

Одновременно на море проходит операция по освобождению захваченного судна с заложниками, в ней участвуют штурмовые группы на катерах и вертолетах, а также водолазы.

"Запад-2013": Все бандиты уничтожены! Тем временем, выжившие бандиты на берегу испытывают на себе всю мощь эсминцев и ракетных катеров. После чего в бой вступают подошедшие большие десантный корабли, на борту которых бронетранспортеры, морские пехотинцы, саперы и водолазы.

Десант вступив в бой с противником сразу-же несет потери - подбит БТР, на помощь экипажу спешат военные медики. А тем временем военно-транспортный самолет Ил-76 сбрасывает десантников и технику для завершения разгрома.

Но это еще не все, к террористам неожиданно движется подкрепление, его встречает спецназ Внутренних войск. Выжившие боевики взяты в кольцо, но сдаваться отказываются. Спецназ отправляют на штурм и освобождают поселок.

В таком действе проходила заключительная фаза учений "Запад-2013". Две армии равноправных партнеров, объединенных одной целью, научились бок о бок отражать любую внешнюю агрессию.

Предлагаем вашему вниманию, несколько видео и фото репортажей с учений "Запад-2013":

Посещение президентами белорусского полигона "Гожский"


Финальная фаза учений на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области


Владимир Путин провел совещание по итогам учений "Запад-2013"