Россия "жульничает" перевооружая Черноморский флот


1 408 1 Опубликовано: 06.10.2013 AlexF1
{attr-title}
Россия перевооружает Черноморский флот, игнорируя позицию Киева. Москва придумала новый способ, как модернизировать свои морские силы: корабли заходят в Севастополь из Новороссийска якобы на ремонт, а затем оседают в Крыму. 

Так случилось с рейдовым буксиром нового поколения СБ-389. Он прибыл ремонтироваться, и постояв у причала, взялся буксовать российские боевые корабли и суда в акватории Севастополя. Что и планировала российская сторона, так как еще в Новороссийске на корме буксира нарисована надпись "Севастополь" как порт прописки. И нарушитель границы не намерен покидать украинские территориальные воды.
 
11 сентября Москва попыталась провести через морские ворота Украины очередной караван судов Черноморского флота. Киев потребовал, чтобы техника вышла за пределы морских границ Украины. В ситуацию вмешались внешнеполитические ведомства обеих стран, и только после этого два российских судна законно вошли в Севастополь на ремонт.
 
Впрочем, ничто не останавливает Москву выдать своим единицам постоянную прописку в Крыму, как это произошло с буксиром СБ-389. Даже несмотря на нарушения базовых пунктов украинско-российских договоренностей и принципа "тип на тип, класс на класс".

Комментарии:
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
7 октября 2013 16:05
ой, да всем пофик wink можете хоть 100 буксиров притащить wink