Российские самолеты продолжают пугать японцев


1 375 0 Опубликовано: 09.10.2013 AlexF1
{attr-title}
Как заявил Объединенный штаб сил обороны Японии, сегодня были подняты по тревоге истребители ВВС, так как вблизи территории государства появились три российских самолета.

Российские самолеты не нарушали территориального пространства. Полет проходил над Японским морем. Два самолета Ту-142 летели с юго-запада на северо-восток вдоль островов Хоккайдо и Хонсю, а один Ил-20 а противоположном направлении.

Этот случай уже не первый. В середине июля два российских самолета Ил-20 и Ту-95 уже летали возле Японии и над Курильскими островами, четыре из которых стали предметом разногласия российско-японского спора.

Также в начале октября российские противолодочные самолеты Ил-38 совершили полет вдоль центральной части острова Хонсю со стороны Японского моря. При этом воздушное пространство по сообщению японской стороны, нарушено не было, но ВВС самообороны были подняты по тревоге.

Согласно статистике Объединенного штаба сил самообороны за период с июля по сентябрь 2013 года японские истребители поднимались по военно-воздушной тревоге 105 раз.