Россия предложит Бразилии совместную разработку перспективных образцов авиатехники


2 446 0 Опубликовано: 14.10.2013 AlexF1
{attr-title}
Россия собирается предложить Бразилии совместную разработку перспективных образцов авиационной техники пятого поколения типа новейшего российского самолета Т-50, об этом сообщил журналистам один из членов российской делегации в Бразилии.

Российская делегация во главе с министром обороны Сергеем Шойгу планирует совершить 14-17 октября визиты в Бразилию и Перу. В состав делегации включены главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин и "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. В ходе переговоров стороны намерены обсудить вопросу военного и военно-технического сотрудничества.

"В ходе переговоров с Бразилией мы готовы сделать предложение нашим партнерам на только на закупку новейшей авиатехники, но и совместное производство перспективных образцов авиационной техники типа Т-50", - сообщил собеседник агенства.

Он отметил, что России и Бразилия - члены БРИКС, которые налаживают стратегическое партнерство, включая партнерство по линии военно-технического сотрудничества. Бразилия все еще не пришла к решению о победителе в тендере на закупку 36 тяжелых истребителей для своих ВВС. в списке претендентов присутствуют французский "Рафаль", американский F/A-18E/F "Супер Хорнет" и шведский JAS-39 "Грипен-NG". 

Российский Су-35 в этот список не попал, поэтому российская сторона решила предложить создание совместного производства для перспективных авиационных систем.