США в таинственной "Зоне 51" тестировали советские самолеты


2 552 0 Опубликовано: 04.11.2013 AlexF1
{attr-title}
Еще больше света в сумеречной "Зоне 51". США на днях обнародовали новую порцию документов с американского полигона в Неваде под грифом "секретно".
 
Оказывается в годы Холодной войны правительство США также использовал этот объект для тестирования образцов советской авиатехники. Первым здесь побывал истребитель МиГ-21. В 1966-м американцы получили его от израильтян. Вероятно речь идет о самолете, который "пригнал" в Израиль иракский пилот- дезертир.
 
Соединенным Штатам этот самолет понадобился, чтобы разобраться в возможностях советской авиации и проверить эффективность своего оружия против нее.
 
МиГ-21 был не единственной советской боевой машиной которая оказалась в руках американцев. Сообщается также о МиГ-17, однако детали этого исследования пока остаются засекреченными.
 
Известно, что на полигоне также создали район ПВО с характеристиками советских систем. Здесь американские летчики отрабатывали механизмы его преодоления.
 
"Зону 51" власти США окончательно рассекретили в конце августа 2013 года. Вокруг этого объекта распространяется много слухов, в том числе отом, что здесь хранятся остатки инопланетной техники.