Экс-президент Египта будет судится с армией


984 0 Опубликовано: 14.11.2013 AlexF1
Экс-президент Египта будет судится с армией
Мохаммед Мурси судиться с армией, которая лишила его президентства. Фемиде он пожалуется на то, что его похитили в канун формального свержения.
 
Бывший президент, находящийся под стражей в каирской тюрьме, утверждает, что граждане Египта должны знать, что его похитили еще 2 июля. А 5-го его удерживали в неволе в одном из зданий, принадлежащих Республиканской гвардии.
 
Египетская Республиканская гвардия считается элитным подразделением министерства обороны, отвечающего за охрану первых лиц страны. Мурси также приветствовал египтян, которые не смирились с его отстранением и продолжают джихад во имя собственных прав и свобод.
 
Последние месяцы Мурси и его соратники, лидеры запрещенного в Египте движения "Братья-мусульмане", находятся в тюрьме. Их обвиняют в подстрекательстве к убийствам. Сами исламисты считают суд политической расправой и не признают легитимность процесса.
 
Режим Мурси свергнули в начале июля этого года. На волне многомиллионных митингов армия объявила о смещении президента, и назначила временное руководство страны, а также начала подготовку к проведению новых всеобщих выборов.
Теги: Египет