"Викрамадитья" покинул территориальные воды России


1662 0 Опубликовано: 10.12.2013 AlexF1
"Викрамадитья" покинул территориальные воды России
Бывший тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", а ныне авианосец "Викрамадитья" двадцать шестого ноября отправился к месту постоянного базирования возле берегов Индии из Северодвинска, где на российском судостроительном заводе "Севмаш" проходил масштабную реконструкцию.

Как сообщает пресс-служба ОАО ПО "Севмаш" авианосец ВМС Индии "Викрамадитья" покинул территориальные воды России и начал продолжительное морское путешествие к индийским берегам из Баренцева моря. Военный корабль вышел из Мурманска 7 декабря в восемь часов вечера. На данный момент держит курс вдоль берегов Норвегии. Маршрут пока обозначен приблизительно-авианосец обогнет Британские острова и пройдет через Суэцкий канал.

Авианосец "Викрамадитья" сопровождают индийские корабли-фрегат "Триканд" и танкер "Дипак". По плану они должны прибыть в Индию в начале января 2014 года, но все будет зависеть только от погодных условий.

На борту корабля находятся наши соотечественники, всего 177 россиян. Они обеспечивают гарантийное обслуживание корабля. Как сообщают в пресс-службе предприятия, что все системы работают отлично, на полную мощность, а индийские моряки справляются на ура со всеми поставленными задачами.