Россия отгородилась от ЕС ракетными комплексами "Искандер"


3737 0 Опубликовано: 16.12.2013 AlexF1
Россия отгородилась от ЕС ракетными комплексами "Искандер"
Россия отгородилась от ЕС ракетными комплексами "Искандер". Речь идет якобы о двузначном количестве "Искандеров-М" - не менее 10 комплексов . Их на спутниковых снимках обнаружили представители структур безопасности ФРГ.
 
При этом источники утверждают, что мобильные ракетные комплексы появились за последние 12 месяцев и находятся в непосредственной близости от границ Евросоюза.
 
По сообщению немецких СМИ тактическое оружие, вероятно, размещено в Калининградской области и вдоль границ со странами Балтии. При этом радиус действия этих ракет составляет 500 км. Это означает, что они могут добраться всей территории Польши и долететь до Берлина.
 
Таким образом российское руководство адекватно реагирует на развертывание систем ЕвроПРО, о чем ранее Европу предупреждал президент Владимир Путин. В российском Минобороны эту информацию пока не комментируют.
 
В марте текущего года власти Литвы жаловалась, что Россия продолжает наращивать вооружение у ее и границ с ЕС.
 
Ракеты типа "Искандер" могут нести как обычный, так и атомный боезаряд. Они предназначены для уничтожения наземных целей, в том числе систем ПВО и ПРО.