Роберт Бэйлз признал себя виновным


1 449 0 Опубликовано: 06.06.2013 AlexF1
{attr-title}
Американский военный признал себя виновным в убийстве 16 мирных афганцев более года назад на слушании в среду в военном трибунале в США. 39-летний ныне штаб-сержант Роберт Бэйлз на вопрос судьи, почему он пошел убивать людей, ответил, что никакой причины нет.

Его обвинили в 16 убийствах, шести покушениях на убийство и семи нападениях. Из всех 22 убитых и раненых Бейлзом 17 были женщины и дети.

Как заявлял на прошлой неделе адвокат военного, его подзащитный решил признать вину, иначе ему могла грозить смертная казнь, если бы эту вину признал суд. Родственники некоторых убитых Бэйлзом в Афганистане требовали, чтобы его приговорили к смертной казни.

Роберт Бэйлз во время службы в Афганистане, в провинции Кандагар на юге страны, рано утром 11 марта прошлого года вышел из базы в два соседних села и устроил стрельбу, в которой погибли 16 мирных афганцев в своих домах. Тела некоторых убитых Бэйлз еще пытался сжечь.

Тогда он заявлял, что не помнит этих событий. Его адвокат заявил, что психическое состояние его подзащитного должно быть важным вопросом при рассмотрении дела. Как сообщалось, во время предыдущей боевой командировки, в Ираке, Бэйлз получил травму головы.