Из армии США уволили адмирала-игромана


1330 0 Опубликовано: 10.10.2013 AlexF1
Из армии США уволили адмирала-игромана
Вице-адмирала ВМС США Тима Джардина понизили в звании и отправили в отставку, причина - игромания. Вице-адмирал занимал должность заместителя руководителя Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов.

В начале сентября он был отстранен от выполнения служебных обязанностей и лишен доступа к секретным данным. Пентагон тогда не стал вдаваться в подробности в чем именно состоит проступок высокопоставленного офицера и ограничился лишь общими фразами. 

Однако журналистам из издания Omaha World Herald удалось все же выяснить за что командование отправило в отставку вице-адмирала. Причиной всему стал покер, в оном из игровых заведений в штате Айова Тим Джардина пользовался поддельными жетонами на сумму около 1,5 тысячи долларов. За такую игру против него открыли уголовное дело, а военные приступили к расследованию инцидента.

В итоге после проверки и расследования игромана-мошенника понизили в звании и отправили в отставку.

Но многих волнует другой вопрос. Как такая психологически неустойчивая личность имела доступ к секретной информации. Без малого он занимал эту должность с декабря 2011 года.

Стратегическое командование занимается координацией применения "ядерной триады" США - межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, ядерных носителей на атомных подводных лодках и ядерных ракет находящихся военно-воздушных силах США. 

Журналисты обращают внимание, что это не первый случай "низкой дисциплины" в Стратегическом командовании. Только в течении этого года из этого элитного подразделения ВС США были уволены несколько офицеров, которые не смогли обеспечить необходимы уровень готовности на ракетных базах.