Высокопоставленный генерал армии США "утратил доверие"


1283 0 Опубликовано: 14.10.2013 AlexF1
Высокопоставленный генерал армии США "утратил доверие"
В США по причине "несоответствия должности" в отставку ушел генерал-майор ракетных войск. Майкл Кэри уволили его из-за "утраты доверия". Что именно подразумевается под этой формулировкой пока не уточняют. Известно лишь, что отставка стала результатом внутреннего расследования.

Кэри возглавлял двадцатую воздушную армию, в распоряжении которой находятся все ракетно-ядерные силы ВВС США наземного базирования. В частности речь идет про три ракетных крыла межконтинентальных баллистических ракет общим количеством 450 единиц, расположенных по всей территории США.
 
Как сообщили в ВВС, в области ядерной безопасности вопрос личного поведения служащих очень важен. Одновременно здесь уточнили, что в случае с Кэри не идет о преступлениях сексуального характера, употребление наркотиков, азартные игры или криминал. По данным источников, причиной отставки генерал-майора могли быть проблемы с алкоголем.
 
Это уже второе увольнение в кругах высокопоставленных военных США, связанных с ядерным вооружением. 9 октября в отставку отправили заместителя главы стратегического командования Тима Ждардина. Он играл фальшивыми фишками в одном из казино штата Айова.