Пентагон отправляет новые самолеты С-27J с конвейера в центр складирования


2494 0 Опубликовано: 14.10.2013 AlexF1
Пентагон отправляет новые самолеты С-27J с конвейера в центр складирования
Пентагон отправляет новые транспортные самолеты С-27J Spartan с конвейера в центр складирования авиакосмической техники, поскольку им не сумели найти место в составе ВВС США, но и завершить их закупку невозможно, об этом сообщает foxnews.

Транспортные самолеты должны были прибыть на базу ВВС Райт-Паттерсон, но вместо этого целая дюжина новых самолетов итальянского производства отправилась в Аризону в центр складирования авиакосмической техники. этот центр еще называют "Кладбище костей".

Еще пять самолетов, которые находятся на стадии строительства наверное ожидает та же участь. С 2007 года американские ВВС потратили около 567 млн долларов на закупку 21 самолета, из которых 16 уже поставлены, почти все эти самолеты были направлены на базу ВВС Дэвид-Монтан в Тусоне, где находится 4400 самолетов и 13 аэрокосмических аппаратов общей стоимостью свыше 35 млрд долларов выведенных из состава военной авиации США.

Транспортный самолет С-27J Spartan способен совершать взлет и посадку с грунтовых ВПП, но он оказался роскошью, которую ВВС США уже не могут себе позволить. В рамках контракта самолеты выпускает компания Alenia Aermacchi.

Сенаторы штата Огайо написали письмо в защиту дальнейшей закупки С-27J, поскольку эти самолеты смогут обеспечить работой 800 человек на базе ВВС Мэнсфилд. Законодатели призвали Пентагон закупить 42 самолета этого типа, обусловив это тем, что недостаток авиапарка "ослабит оборону и безопасность государства".

Но конгресс проигнорировал это предложение, и отменить сделанные заказы на самолеты невозможно, даже если они не нужны американским ВВС.