В США спустили на воду миноносец-"невидимку" Zumwalt


4010 0 Опубликовано: 01.11.2013 AlexF1
В США спустили на воду миноносец-"невидимку" Zumwalt
В США на верфи Бэт Айрон Воркс в штате Мэн спустили на воду первый эскадренный миноносец-"невидимку" типа "Зимволт". Этот корабль стал самым большим в своем классе. Об этом сообщил телеканал WTRF.

Благодаря корпусу из композитных материалов и футуристическим формам с минимальным количеством надстроек его крайне сложно обнаружить на радарах. По данным телеканала, "другие операторы радаров увидят лишь очертания рыболовного судна, а не боевого корабля".

Корабль назвали в честь американского адмирала Второй мировой войны Эмло Рассела Замволта. Миноносец-"невидимка" обошелся бюджету США в 3,3 миллиарда долларов.

Экипаж этого полностью компьютеризированного корабля составляет 158 человек. Это в два раза меньше, чем на действующих эсминцах ВМС США. Его орудия способны вести прицельный огонь на расстояние около 160 километров.

Изначально планировалось создать 32 таких миноносцев, но ВМС США были вынуждены отказаться от реализации этого плана. Причина - большая финансовая сложность проекта. По информации телеканала, США собираются построить три таких корабля.