ВМФ России получил первые корабельные МиГи


2271 0 Опубликовано: 25.11.2013 AlexF1
ВМФ России получил первые корабельные МиГи
Морская авиация Военно-морского флота РФ, получила первые серийные корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ, об этом сообщил представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

Минобороны и ОАО "РСК" "МиГ" в феврале прошлого года подписали контракт на поставку 24 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для нужд морской авиации ВМФ России до 2015 года.

"ОАО" "РСК" "МиГ" передала ВМФ России два одноместных МиГ-29К и два двухместных МиГ-29КУБ", - сообщил представитель оборонного ведомства.
Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ - многофункциональные самолеты поколения "4++", способные решать задачи по завоевыванию господства в воздухе, поражению надводных и наземных целей высокоточным оружием, в любое время суток и при любых погодных условиях.

Истребители имеют усовершенствованный планер с высокой долей композитных материалов, новейшую цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную топливную систему и боевую нагрузку, а также открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

Первый полет МиГ-29КУБ совершил в январе 2007 году, а в 2009 году МиГ-29К/КУБ успешно провели серию испытательных полетов с палубы авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Первый полет серийного истребителя МиГ-29КУБ, созданного в рамках ГОЗ, состаялся в октябре 2013 года.