"Оледенение" отношений между США и Россией


1457 0 Опубликовано: 09.08.2013 AlexF1
"Оледенение" отношений между США и Россией
Решение главы США Барака Обамы отменить встречу с резидентом России Владимиром Путиным во время сентябрьского саммита в Москве указывает на углубленное недоразумение в отношениях обеих стран. Об этом утверждают западные СМИ.
 
Причинами таких разногласий, являются дело экс-сотрудника американской разведки Эдварда Сноудена, ситуация вокруг Сирии, а также вопросы противоракетной обороны, - отметили эксперты.
 
Многие эксперты считают, что отказ от московских переговоров ознаменовал низшую точку в российско-американских отношениях со времен прихода к власти Барака Обамы. Более того, подобную поездку, как оказалось, американский лидер отменил впервые за несколько десятилетий.
 
Впрочем, как отмечают аналитики, решение Обамы не в коем случае не следует толковать как полный разрыв этих связей. В свою очередь, некоторые называют дело Сноудена "последней каплей", которая заставила Вашингтон отказаться от переговоров с Москвой.
 
После отмены этих переговоров отношения между Вашингтоном и Москвой только ухудшились. По мнению многих аналитиков, такое "ледяное" общение напоминает времена "холодной войны".
 
Отец бывшего работника ЦРУ Эдварда Сноудена надеется, что президент Путин не изменит своего решения и не пойдет на уступки Соединенным Штатам, требующих экстрадиции беглеца. Кроме того, Сноуден-старший добавил, что уважает российского главу за решительность, проявлением которой он считает предоставление убежища для его сына.
 
Накануне Москва заявила, что "разочарована" решением президента США Барака Обамы отменить планируемый саммит с президентом России Владимиром Путиным.