Обама поставил отношения с Россией на паузу


1640 1 Опубликовано: 12.08.2013 AlexF1
Обама поставил отношения с Россией на паузу
Россию неприятно удивило заявление президента США Барака Обамы. Прозвучало оно во время визита в Вашингтон российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу.
 
Они уже ехали на авиабазу Эндрюс для вылета в Москву. И вот Обама выступил с демонстративным жестом. Барак Обама, президент США:

"Наверное, для нас будет лучше сделать паузу, оценить в каком направлении движется Россия, где наши главные интересы, откалибровать отношения. Это нужно, чтобы мы делали то, что хорошо для США и, наверное, хорошо и для России. Надо также признать, что существуют некоторые различия, и мы не можем их игнорировать".
 
Заявление прозвучало после того, как российские министры заверили, что кризиса в отношениях двух стран вовсе нет. И мол, позиции по ряду вопросов очень похожи.
 
А Обама не остановился. Вспомнил и лично о Владимира Путина. Барак Обама, президент США:

"У меня неплохие отношения с Путиным. Наши разговоры обычно откровенные, прямые, преимущественно конструктивные. Хотя знаю, что пресса обычно обращает внимание на язык тела, а он выглядит как ребенок на задней парте, которому скучно".
 
Обама, наверное, вспомнил встречу на саммите Большой восьмерки в июне. Но он перешел на личности, а это совершенно недопустимо, - прокомментировали такие слова в посольстве России. Там убеждены, что американского президента специально "накручивают" в вопросах отношений с Москвой.
 
Впрочем, шаги Россия принимать не собирается. В Госдепе же не скрывают: Эдвард Сноуден - лишь один из многих вопросов в отношениях. Паузу снимут только если Москва пойдет на уступки в вопросах сокращения ядерных арсеналов и ПРО.
 
А сенатор Джон Маккейн напрямую заявил в телеинтервью: решение Обамы отменить встречу с Путиным на саммите Большой двадцатки - замечательно, но этого мало. Маккейн призывает, в частности, расширить список Магнитского. А еще, по мнению сенатора, надо добиться вступления Грузии в НАТО и размещения элементов ПРО США в Европе.

Комментарии:
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
12 августа 2013 20:48
Надулся как маленький. recourse