Рязанское училище ВДВ оценили военные атташе из 47 государств


3 755 0 Опубликовано: 12.06.2013 Zenger
{attr-title}
11 июня в Рязань прибыли представители иностранных военно-дипломатических корпусов, в целях ознакомления с системами работы вооружённых сил Российской Федерации. Инициативу таких визитов проявили в главном управление кадров ВС России и главном управлении международного военсотрудничества. 67 представителей прибыли из самых разных государств: от Белоруссии и Украины до Китая, США, Зимбабве — всего 47 государств.

Военные атташе посетили Рязанское высшее воздушно--десантное командное училище музей и 8 кафедр. Затем после 10 мин. лекции об истории создания ВДВ, представители побывали на практическом занятии курсантов, изучили объекты учебной базы в специально подготовленных классах подготовки десантников, ознакомились с кафедрой вооружения и стрельбы, попробывав учебный вариант БМД и трёхосный КамАЗ.

Вдобавок, военные атташе осмотрели тренажёры, спортзал и бассейны, где морская пехота проводит водолазную подготовку. Все представители увлечённо изучали весь предоставленный материал, конспектировали и фотографировали все, что видели и слышали.

Катрина Кай, майор сухопутных войск Великобритании, отметила удобство применения тренажёров в подготовке военнослужащих: "У нас такого нет, у нас солдаты учатся только в поле".

Питер Звак, военный атташе США, в ходе визита рассказал, что в Боснии, 20 лет назад, служил вместе с российскими десантниками, при этом отметил, что он относится к русским коллегам с уважением и добавил, что уровень подготовки ВДВ Российской Федерации очень высок.