Правила танкового биатлона


8 132 0 Опубликовано: 13.08.2013 AlexF1
{attr-title}
Соревнования проводятся в целях проверки уровня подготовки танковых взводов и экипажей вооруженных сил России к выполнению задач по предназначению в современном общевойсковом бою и определения лучших из них.

Основные задачи состязаний: 

- Объективная оценка знании, умений и навыков экипажей по выполнению упражнений учебных стрельб и вождению танка по пересеченной местности с преодолением различных естественных и искусственных препятствий; 

- Распространение передовых методов обучения военнослужащих, способствующих совершенствованию их боевого мастерства и развитию состязательности входе боевой подготовки;

- Повышение престижа военной службы в Вооруженных Силах России и привлекательности службы по контракту в танковых соединениях и подразделениях. 

Участники состязаний: 

- По одному танковому взводу от каждого военного округа - победители (призеры) предыдущих этапов соревнований, проведенных в общевойсковых армиях и военных округах; 

- Четыре танковых экипажа T-72Б (по одному от каждого военного округа) -победители (призеры) этапа соревнований в военных окрyгах; 

- По одному танковому экипажу от вооруженных сил стран-участников Организации Договора о коллективной безопасности - России, Армении, Белоруссии и Казахстана. 

Правила танкового биатлона ПРАВИЛА

Соревнования по танковому биатлону состоят из двух отборочных туров и финального этапа. 

B ходе первого отборочного тура будут определены лучший танковый взвод и экипаж: представляющие военные округа Вооруженных Сип России. 

Соревнование проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты, и предусматривает три заезда, с прохождением маршрута протяженностью 18300 метров каждым экипажем взвода. А при допущении промахов при стрельбе на огневом рубеже назначается преодоление дополнительного 500-метрового штрафного крyга. B каждом заезде участвует по одному танковому экипажy от военного округа. 

Все маршруты оборудуются естественными и искусственными препятствиями, участками скоростного прохождения для обгона, проведения стрельб, пунктами управления судейской комиссии. 

По установленномry сигналу экипажи первых четырех танков начинают движение, преодолевают препятствия и выходят участок
стрельбы где загружают по три штатных артиллерийских выстрела. 

Личный состав выполняет стрельбы с места из танковых пушек по трем мишеням в виде танка, установленным на разных рубежах удаления и появляющихся после первого по-падания в предыдущую мишень. 

На втором огневом рубеже экипажи производят стрельбы из крупнокалиберного пулемета НСВТ по мишени в виде вертолета, для поражения которой выделяется 10 боеприпасов. 

Третьим видом огневого упражнения является стрельба по мишени в виде танка управляемым снарядом, после чего экипажи выходят на финишную дистанцию. 

При всех видах стрельб в случае промаха экипажу предоставляются дополнительные боеприпасы (при стрельбе управляемыми снарядами дополнительные выстрелы не выделяются), а при повторном промахе назначается прохождение дополнительного штрафного крyга. 

Лучший танковый взвод определяется по сумме времени прохождения экипажами конкурсной дистанции и времени, добавленного за нарушения при преодолении препятствий. 

Во втором отборочном туре определяется лучший танковый экипаж от четырех военных округов. Соревнования проводятся по условиям первого отборочного тура, c дополнительным выполнением стрельб из танкового пулемета ПКТ по двум группам мишеней на разном удалении. При этом наряду с действиями экипажа оценивается и способность командира танка правильно оценить мишенную обстановку, и его умение определить очередность поражения целей. 

На финальном этапе соревнований определяется победитель среди лучших танковых экипажей вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана и России. B отличие от первого и второго туров состязание экипажей проводится по четырем укороченным маршрутам протяженностью 9900 метров каждый и с выполнением стрельб штатным артиллерийским выстрелом сходу.

Правила танкового биатлона СУДЕЙСТВО

Оценка результатов выполнения заданий, предусмотренным программой соревнования, проводится судейской коллегией. Точность стрельбы управляемым снарядом и штатным артиллерийским выстрелом определяется посредством специальных видеокамер. Результат экипажа складывается из общего времени прохождения дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий. Общее время выполнения конкурса по танковому биатлону взводам определяется по сумме результатов экипажей. 

Правила начисления штрафного времени:

При выполнении огневых упражнений: 

- При стрельбе из танковой пушки штатными артиллерийскими выстрелами при не поражении цели экипажу выделяется один дополнительный вы стрел (при стрельбе управляемыми снарядами дополнительные выстрелы не выделяются). Если yчастник соревнований истратил дополнительный выстрел, то за каждую не пораженную мишень предусмотрено прохождение штрафного круга. 

- При выполнении упражнения по стрельбе из 12.7-мм крупнокалиберного пулемета (НСВТ) в случае непопадания в цель экипажу дается дополнительно 5 патронов (находятся в отдельной ленте и загружаются только после израсходования основных боеприпасов) и назначается штрафной круг. 

- При стрельбе из танкового пулемета (ПКТ) за каждую не пораженную мишень и не правильное определение очередности поражения - экипажу начисляется один штрафной балл (с прибавлением 5 секунд к общему времени прохождения трассы соревнования). 

Во время преодоления препятствий:

- Общее время может быть увеличено за сбитый (задетый) столб или обход препятствия, а также в случае наезда на препятствия, не связанные с условиями соревнования - на 10 штрафных секунд за каждое нарушение. 

За движение по колейному мосту с остановкой или в случае сваливания с него общее время прохождения маршрута участником состязаний увеличивается на 30 секунд.

Правила танкового биатлона