Совместные учения России, США и Канады - "Бдительный орел-2013"


1 449 0 Опубликовано: 29.08.2013 Zenger
{attr-title}
На Дальнем Востоке проходят совместные антитеррористические учения России, США и Канады - "Бдительный орел-2013". В учениях задействованы ВВС РФ и НОРАД (Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки) и проходят одновременно на территории двух стран и будут продолжатся до 30 августа.

28 августа специалисты обеих стран специально тестировали средства связи, благодаря которым было налажено взаимодействие между командными пунктами в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Колорадо-Спрингсе и Анкоридже. Так же была произведена компьютерная имитация действий боевой авиации и порядок обмена данными между командными структурами в РФ и США.

"С 28 по 29 августа будут проводится полеты ВВС США, Канады и России с военных аэродромов на Аляске и Камчатке. Истребители будут имитировать как полет воздушного судна захваченного террористами, так и действия по перехвату, сопровождению и принуждению их к посадке", - заявили в Минобороны РФ.

Как отметили в Минобороны, "нынешнее учения - наиболее значимое мероприятие российско-американское военного сотрудничества 2013 года. Взаимодействие в данной сфере с нашими партнерами из США помогает повысить авиационную безопасность и отвечает интересам всех государств этого региона".