В сценарии учений "Запад-2013" учтен опыт локальных конфликтов


1 317 0 Опубликовано: 22.09.2013 Су-35
{attr-title}
Участникам совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013" предстоит бороться с условными террористами, незаконно проникшими на территорию Республики Беларусь. В сценарии учтен опыт локальных конфликтов последних лет, об этом сообщается в пресс-службе МО РФ.

Эти учения начались 20 сентября и продлятся до 26 сентября, на территории обеих стран участниц. Также стоит отметить, что параллельно учениям "Запад-2013", проходят учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2013".

Согласно сценарию учения "Запад-2013", на территорию Белоруссии проникли террористические группы, ставящие перед собой целью осуществление террористических актов и дестабилизацию в стране. Экстремистам предоставили внешнюю помощь в виде материально-технической помощи. 

После чего, в Белоруссию оперативно перебросили подразделения ВС РФ, которые в тесном взаимодействии со своими белорусскими коллегами будут вести прямые боевые действия с условным противником, отмечается в сообщении МО РФ. 

"В основе сценария учения "Запад-2013" лежат выводы и опыт из локальных вооруженных конфликтов последних лет", - отметили в Министерстве обороны.

С началом маневров штабы соединений Вооруженных сил Российской Федерации и ВС Белоруссии приступили к совместному планированию операций по блокированию районов нахождения "незаконных вооруженных формирований".