"Запад-2013": Начался второй этап совместных учений


1 381 0 Опубликовано: 23.09.2013 AlexF1
{attr-title}
Участники совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013" приступили ко второму этапу учений, в ходе которого военным предстоит отработать управление войсками во время проведения мероприятий направленных на стабилизацию обстановки в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Практические действия органов военного управления и войск будут проходить на пяти полигонах, находящихся на территории Белоруссии и Калининградской области РФ. В Белоруссии военные будут отрабатывать совместные боевые действия на трех полигонах: "Гожский", Обуз-Лесновский" и "Брестский". В Калининградской области, на полигонах "Правдинский" и "Хмелевка".

Совместные боевые действия будут проходить на всех полигонах, а штабам необходимо будет руководить боевыми операциями, а также в ходе практических этапов с боевой стрельбой подтверждать правильность приняты во время первого этапа решений.

Ранее принятые меры по охране и обороне мест дислокации семь раз предотвратили проникновение условных террористических групп в расположение российских войск.

В учениях также будут задействованы самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также вертолеты. Учения "Запад-2013" проходят под руководством министров обороны России и Белоруссии, и продлятся до 26 сентября 2013 года. Также стоит отметить, что параллельно учениям "Запад-2013", на территории Белоруссии проходят учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2013".

Погрузка военной техники на малый десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия".


Внезапное нападение диверсионной группы на колонну