Компания "Сухой" создаст ударный беспилотник массой 20 тонн


7258 0 Опубликовано: 03.10.2013 AlexF1
Компания "Сухой" создаст ударный беспилотник массой 20 тонн
Компания "Сухой" разрабатывает первый образец нового ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Ожидается что беспилотник массой в 20 тонн появится в 2018 году. А другой БПЛА разрабатываемый компанией "Сокол", будет готов в промежутке между 2015-2016 годами, об этом сообщил РИА Новости высокопоставленный чиновник в российском ОПК.

Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщал, что Россия работает над созданием ударного БПЛ массой около 20 тонн, в основу нового беспилотника легли технические решения истребителя пятого поколения Т-50.

"Первый образец ударного БПЛА массой 20 тонн, над которым сейчас работает компания "Сухой", будет готов в 2018 году. Другой пятитонный БПЛА, от компании "Сокол", должен появится на рубеже 2015-2016 годов", - сообщил РИА Новости источник в ОПК. Также он напомнил, что прошлым летом глава оборонного ведомства потребовал ускорить работы в этом направлении.

Созданием отечественных беспилотников по заказу Министерства Обороны РФ занимаются такие компании как: "Сухой", "Сокол" и "Транзас". Казахстанское опытно-конструкторское бюро "Сокол" и Петербургская компания "Транзас" в 2011 году победили в тендере на создание нескольких типов беспилотников, массой около одной и пяти тонн. Также в 2011 году контракт на создание тяжелого ударного БПЛА массой 20 тонн получила компания "Сухой".