Министерство обороны планирует закупить для спецназа пистолеты Glock


2 097 0 Опубликовано: 17.10.2013 AlexF1
{attr-title}
Министерство обороны планирует для спецподразделения "Сенеж" закупить несколько партий австрийских пистолетов Glock. По словам главного редактора журнала "Калашников" Михаила Дегтярева, эти пистолеты понадобятся спецназовцам для безотказной стрельбы, поскольку ихние российские аналоги не отличаются сильной надежностью.

По его словам, с пистолетами Ярыгина бойцы спецназа имеют ряд проблем, которые обусловлены незавершенностью отладки серийного производства модели. Качество и высокие боевые свойства "Глоков" подтвердили в ходе эксплуатации Центре специального назначения ФСБ (управления "Альфа" и "Вымпел").

В "Сенеже" комментировать сообщение отказались, сославшись на секретные задачи, для которых закупаются "Глоки". В конкурсной документации указано, что пистолеты предназначаются "для поражения живой силы на дистанции до 50 метров".

Один из бойцов спецназа подтвердил изданию "Известия", что пистолет Ярыгина не годится для спецназа - заклинивший "ярыгин" был найден в руке бойца, погибшего недавно в ходе спецоперации на Северном Кавказе. После чего было принято решение закупать "Глоки".

Согласно конкурсной документации, в следующем году в войсковую часть 92154 "Сенеж" поступит свыше 318 австрийских пистолетов двух вариантов - Glock 17 и его уменьшенная копия для скрытого ношения Glock 26. Министерству обороны такая покупка обойдется в 200 тысяч рублей.