К концу 2013 года спецназ ЮВО получит около 60 новых "Тайфунов"


4891 0 Опубликовано: 11.11.2013 AlexF1
К концу 2013 года спецназ ЮВО получит около 60 новых "Тайфунов"
Спецподразделения Южного военного округа к концу этого года получат в свое распоряжение первую партию автомобилей семейства "Тайфун", об этом сообщили в пресс-службе округа.

"До конца этого года подразделения специального назначения ЮВО, дислоцированные на территории Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, получат около 60 единиц новейших автомобилей "КамАЗ" семейства "Тайфун", - говорится в сообщении.

"Тайфун" - это универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности. Машина имеет комбинированную защиту из керамической брони, под которой находится броневая сталь, все это обеспечивает машине круговую защиту от обстрела бронебойно-зажигательными пулями. "Тайфун" также способен выдержать подрыв взрывного устройства эквивалентом 8 килограммов тротила под любым его колесом и в любом месте под днищем.

"Функциональный бронированный модуль способен вместить 16 человек. Предусматривается установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, которым посредством видеокамер и пульта будет управлять стрелок. Машина имеет 5 видеокамер, которые обеспечивают круговой обзор", - сообщили в ЮВО.

"Тайфун" имеет оригинальное шасси производства КАМАЗ, двигатель в 450 лошадиных сил, автоматическую коробку передач и автоматическую блокировку дифференциалов. Шины имеют специальные вставки, которые отводят взрывную волну, и имеют автоматическую подкачку. Машина также оборудована двумя кондиционерами, один находится в кабине, другой в бронированном модуле.

Всего же к концу 2013 года в соединения и воинские части Южного военного округа в рамках Гособоронзаказа поступят свыше 350 единиц новой и модернизированной техники, отметили в ЮВО.