Военнослужащие ВВО в 2014 году будут задействованы в учениях с Китаем и Моголией


1548 0 Опубликовано: 23.11.2013 AlexF1
Военнослужащие ВВО в 2014 году будут задействованы в учениях с Китаем и Моголией
В Министерстве обороны РФ сообщили о договоренности провести в 2014 году крупные совместные военные учения с Китаем и Монголией, в этих учениях будут принимать участие подразделения Восточного военного округа (ВВО), а также корабли Тихоокеанского флота (ТОФ), об это сообщил РИА Новости в субботу глава пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

Планируются совместные российско-китайские учения "Мирная миссия", в которых будут задействованы офицеры структур управления штаба ВВО и военнослужащие одной из мотострелковых бригад округа, а также подразделения вооруженных сил Китая. Маневры будут носить антитеррористический характер и будут проходить на территории Китая", - сообщил Гордеев.

По словам подполковника, корабли ТОФ в следующем году будут участвовать в совместных российско-китайских военно-морских учениях, а представители командования ПВО и ВВС ВВО будут участвовать в международных учениях "Бдительный орел-2014".

"Ожидаются и традиционные российско-монгольские учения "Селенга-2014", в которых будут задействованы военнослужащие мотострелкового соединения ВВО. Военные обеих стран в ходе учений будут уничтожать условные незаконные вооруженные формирования", - отметил Гордеев.

Он также подчеркнул, что все детали будущих международных учений с участием военнослужащих ВВО и ТОФ будут утверждены в ходе планирующих конференций, который пройдут в 2014 году.