В 2014 году Сухопутные войска РФ примут участие в 12 международных учений


4774 0 Опубликовано: 02.12.2013 AlexF1
В 2014 году Сухопутные войска РФ примут участие в 12 международных учений
Сухопутным войскам в следующем году предстоит принять участие в двенадцати международных антитеррористических и миротворческих учениях, об этом в понедельник сообщил журналистам представитель управления пресс-службы Минобороны России по Сухопутным войскам майор Кирил Киселев.

"На период с июля по октября 2014 года спланировано проведение и участие соединений и подразделений СВ в 12 совместных военных учениях миротворческой и антитеррористической направленности с подразделениями армий вооруженных сил Индии, Франции, Италии, Германии, Монголии, включая учения стран-участниц ОДКБ", - сообщил Киселев.

По словам майора, главным событием для Сухопутных войск станет стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014", которое пройдет на территории Восточного военного округа.

Он также отметил, что в новом учебном году сухопутчикам предстоит провести свыше ста тактических и тактико-специальных учений с соединениями и частями родов войск и специальных войск, а также командно-штабных учений на местности и картах.