Армия России испытает арабский беспилотник


7385 0 Опубликовано: 03.12.2013 AlexF1
Армия России испытает арабский беспилотник
ОАЭ в феврале предоставят российским военным для испытаний свой беспилотный летательный аппарат United 40, об этом сообщил РИА Новости глава компании ADCOM Systems доктор Али Аль Дхахери.

В 2009 году Россия купила у Израиля 12 беспилотников на общую сумму 53 миллиона долларов. При этом стоит отметить, что сделка получила много критики.

По словам Аль Дхахери, первый арабский беспилотник United 40 прибудет в Россию в феврале следующего года. В зависимости от результатов тестов, поставка будет увеличиваться. Он также отметил, что обе стороны заключили предварительное соглашение о возможной покупке пробной партии этих беспилотников.

Российский эксперт в области беспилотников Денис Федутинов, комментируя эту информацию, заявил что компания ADCOM Systems весьма заинтересована в сотрудничестве с Россией. Он также напомнил, что компания презентовала этот беспилотник именно в России на авиасалоне МАКС-2013.

"Если данная система удовлетворит требованиям российских военных, можно ожидать, что, как и в случае с российско-израильской сделкой, вслед за первоначальной закупкой последует контракт на развертывание производства данных систем на территории России", - отметил Федутинов.