Танкисты ЗВО испытают оборудование межвидового учебного центра боевой подготовки


1862 0 Опубликовано: 04.12.2013 AlexF1
Танкисты ЗВО испытают оборудование межвидового учебного центра боевой подготовки
В следующем учебном году личный состав танкового соединения Западного военного округа, первым пройдет курс практической подготовки на современных тренажёрных комплексах новейшего цифрового межвидового учебного центра боевой подготовки (УЦ БП).

Военнослужащим предстоит повысить свое профессиональное мастерство, действуя в учебном бою на местности с использованием лазерных имитаторов стрельбы и поражения.

Эти занятия будут проходить в рамках мероприятий по вводу в строй новейшего центра боевой подготовки. Танкисты всесторонне опробуют возможности цифрового УЦ БП.

Цифровой межвидовой учебный центр боевой подготовки в Мулино включает в себя тренажерный комплекс, полигонное оборудование, компьютеры и программное обеспечение с лазерными имитаторами стрельбы и поражения. Это первый центр боевой подготовки в ВС РФ, который позволяет электронными средствами давать индивидуальную оценку подготовки каждого военнослужащего.

В состав этого УЦ БП входит комплекс средств управления штабом руководства центра, тренажерные комплексы для танкистов, мотострелков, десантников, войсковой ПВО, система лазерной имитации стрельбы и поражения, классы автоматизированных обучающих систем и другие учебные объекты.
В новом учебном году в общевойсковом объединении ЗВО запланировано свыше 70 крупномасштабных мероприятий оперативной и боевой подготовки, включая 35 тактических учений.