Военнослужащие ЦВО переоделись в новую форму


9200 0 Опубликовано: 20.12.2013 AlexF1
Военнослужащие ЦВО переоделись в новую форму
Российские военные переходят на новую полевую форму, новое обмундирование уже примерили военные из семи соединений Центрального Военного округа, об этом сообщили журналистам в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Новые всесезонные комплекты базового обмундирования поступают в воинские части и соединения Минобороны. Сперва новыми комплектами обеспечиваются воинские части Западной Сибири, Заполярья и Урала.

"Восемь соединения и воинских частей ЦВО, находящихся на территории Свердловской и Новосибирской областях, полностью перешли на ношение новых всесезонных комплектов базового обмундирования", - говорится в сообщении пресс-службы замминистра генерала армии Дмитрия Булгакова.

Комплект базового обмундирования состоит из 19 предметов, и включает в себя летний комплект для применения при температуре от минус 40 до плюс 15 градусов. Комплект сохраняет все защитные свойства даже после длительного воздействия снега, дождя и влаги.

В основе новой полевой формы лежит принцип многослойности, который позволяет комбинировать отдельные элементы обмундирования в зависимость от выполняемой боевой задачи и погодных условий.