Более 630 тыс.$ ЦРУ потратило на климатическое оружие


2073 0 Опубликовано: 25.07.2013 Zenger
Более 630 тыс.$ ЦРУ потратило на климатическое оружие
Перспективы управления Земным климатом изучает Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов. Более 630 тыс.$ ЦРУ уже направила на данные научные исследования. Хотя Лэнгли утверждает, что проект "Геоинженерия климата: обсуждение эффекта и технические оценки" имеет безобидный характер, в России уверены, что здесь речь идет о воплощении давней мечты Вашингтона - возможность применения наступательного климатического оружия.

Аналитики из США будут изучать текущие изменения климата и способы управления им, на что им было дано 2 года. Именно такой срок был отведен на завершение данного исследовательского проекта, в котором, включая ЦРУ, работают: Управление атмосферных и океанических исследований, Национальная академия наук и НАСА. При активной поддержке ЦРУ, исследуемые технологии, даже в "примерном" виде, способны нанести большой вред. Например, ограничение поступления на Землю солнечного света за счет распыления в стратосфере специальных частиц , управление солнечной радиацией и перемещение облаков.

Официальные представители ЦРУ отказались комментировать свою главную роль в организации подобного исследования, но все же заявили журналистам, что "по вопросам, изменения климата, ЦРУ, будет совместно работать с учеными в целях нацбезопасности".

Однако, американские спецслужбы уже примерно видят применение "природных феноменов". Так, в одном из докладов ЦРУ говорится, что за счет применения климатического оружия, можно существенно повлиять на внутреннюю стабильность многих ключевых государств, что будет иметь значительные геополитические последствия в интересах США". Причем с недавних пор значительно увеличились утечки в прессу данных о загадочном центре в Соединенных Штатах по воздействию на климат Земли.

В мае и июне, по сообщениям американских СМИ, состоялись встречи участников этого "геоинженерного проекта", но были полностью закрытыми.

В России уверены, как минимум, в двойном назначении этих научных работ, так как подобные исследования в США ведет помимо ЦРУ, ещё и Пентагон, а финансирование производится по скрытым статьям бюджета.

Функционирующего климатического оружия, на сегодняшний день, пока не существует, но исследования на уровне анализа методов и постановки задач, благодаря которым они могут быть решены, во всю идут в США. Америка ищет всевозможные способы применения механизмов формирования и пути воздействия на природные явления с использованием новейших технологий. Учитывая все возможные трудности в создании боевого климатического оружия - на это уйдет порядка 20-40 лет и тот факт, что США работает в этом направлении свидетельствует о том, что Вашингтон заинтересован в таких исследованиях.

В случае успешного завершения создания климатического оружия, основными его задачами будет экономическая дестабилизация определенных стран, путем провоцирования масштабных засух, муссонных дождей, торнадо и т.п.. Такие стихийные бедствия смогут вызвать антиправительственные выступления или даже привести к смене режима.

Следует заметить, что согласно принятой в 1977 г. ООН резолюции, запрещается любое применение технологий изменения окружающей среды во враждебных целях. Данный международный договор был ратифицирован США ещё в 1978 г.. Впрочем, существующие соглашения врятли остановят Вашингтон.