Бронированный "зоопарк" на RAE-2013


3372 0 Опубликовано: 28.09.2013 AlexF1
Бронированный "зоопарк" на RAE-2013
На международной выставке вооружений Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле разработчики представили прозванный лягушкой бронеавтомобиль VBL, новую модификацию бронеавтомобиля "Тигр-М"-233115 СПН, а также робота "Стрелка".

Одной из премьеры выставки вооружений RAE-2013 стала новая модификация бронированного автомобиля "Тигр". Как предыдущие модификации броневика он предназначен для спецназа. Внутри автомобиля установили новую систему связи, а на крыше появилась поворотная турель для установки вооружения, по бортам установили боеукладки.

Впервые был представлен и робот "Стрелок", он представляет из себя пулемет установленный на небольшом гусеничном шасси. Роботом можно управлять на расстоянии до 20 км, а три камеры обеспечивают оператору весь необходимый обзор. Робот способен проезжать в дверные проемы, он достаточно невелик и может использоваться в антитеррористической деятельности.

Новинкой на выставке стала легкая бронированная машина ASTAIS-VBL. В ходе мероприятия ее успели прозвать "бронированной лягушкой". Автомобиль рассчитан на трех человек и имеет боевой модуль на крыше, а еще может преодолевать водные преграды. Эта машина французского производства, однако ее собираются выпускать и в России. Интерес к ней проявляют внутренние и пограничные войска.

Russian Arms Expo-2013 стартовала 25 сентября в Нижнем Тагиле, в выставке участвуют свыше 400 предприятий ОПК и конструкторские бюро.