Государственные испытания оружия для экипировки "Ратник" могут завершится в мае 2014 года


9789 0 Опубликовано: 18.12.2013 AlexF1
Государственные испытания оружия для экипировки "Ратник" могут завершится в мае 2014 года
Государственные испытания стрелкового оружия и боеприпасов для перспективной боевой экипировки "Ратник" планируют завершить в мае следующего года, после чего они могут поступить в войска, об этом сообщил в интервью РИА Новости гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.

Ранее он говорил, что для госиспытаний "Ратника" необходима директива Минобороны. По его словам, испытания будут проходить на различных полигонах, при этом каждый из элементов будет тестироваться отдельно. "Это может занять от нескольких недель, до нескольких месяцев, все зависит от того, какой объект проверяется", - подчеркнул Семизоров.

Боевая экипировка "Ратник" объединяет в себе современное стрелковое оружие, новейшие комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 подсистем. Кроме своей боевой функциональности, "Ратник" должен обеспечить эффективную защиту военнослужащего от различных поражающих факторов на поле боя. 

Комплект "Ратник" состоит из 50 различных элементов, включая системы прицеливания, защиты, средства связи, навигацию, целеуказания, и конечно же стрелковое оружие и боеприпасы.