ВМС США испытали беспилотный вертолет


2085 0 Опубликовано: 05.11.2013 AlexF1
ВМС США испытали беспилотный вертолет
Новый американский вертолет-беспилотник MQ-8C Fire Scout, провел в небе семь минут, об этом первом испытательном полете сообщило командование авиационной системы ВМС США. Военные проверяли системы управления. Результатом остались довольны.
 
Испытания вертолета-беспилотника проходили на авиабазе ВМС рядом с Окснардом в штате Калифорния. В ходе испытательного полета MQ-8C совершил полет над территорией авиабазы и поднялся на высоту 150 метров.

Аппарат поступил американским ВМС в начале июля. В октябре состоялись наземные испытания. Сейчас - аппарат подняли в воздух. Впереди его еще ожидает целый ряд тестов и проверок. Планируется, что беспилотный вертолет будет использоваться в ходе разведывательных и боевых миссий, а также способен взлетать с борта боевых кораблей.
 
К 2016 году вертолет рассчитывают принять на вооружение. MQ-8C создан на базе многоцелевого вертолета Bell 407 и полностью воспроизводит его форму, но пространство вертолета полностью заполнено электрическим оборудованием и дополнительными топливными баками. Он также продолжит серию беспилотников MQ-8.
 
Масса нового аппарата составляет 2,4 тонны. В воздухе может находиться до 24 часов. Дальность полета не превышает 280 миль. Беспилотник может перевозить до 450 килограммов дополнительного оборудования и вооружения.

Разработкой вертолетов-беспилотников занимаются не только США, но и в России. Отечественные конструкторы работают над созданием беспилотных версий таких вертолетов как Ка-226, Ми-34 и других.