Солдаты США проходят обучение в виртуальном мире


5694 0 Опубликовано: 07.06.2013 Zenger
Солдаты США проходят обучение в виртуальном мире
Армия США, а также вооруженные силы стран-участников НАТО (в рамках программы снабжения и обеспечения союзников) используют систему виртуальной тренировки пехоты (DSTS - Dismounted Soldier Training System).

Солдаты США проходят обучение в виртуальном миреАмериканская армия применяет систему для того что бы солдаты и командиру могли оттачивать свои навыки свои навыки и боевую подготовку в виртуальном симуляторе, при этом многократно снижая затраты на проведения учений (что особенно важно ввиду урезаний в военном бюджете).

DSTS позволяет военнослужащим отрабатывать навыки в боевых сценариях: миротворческие операции, нерегулярные боестолкновения, общевойсковые боевые операции и стычки в невоенное время; при этом система анализирует действия противника в атаке и в обороне, давая возможность командирам в условия напряженного виртуального боя отдавать приказы подчиненным и грамотно планировать ведение боя.

Солдаты США проходят обучение в виртуальном мире"Цель которую мы преследуем, является тесное сотрудничество с армией США", сказал глава проекта Гари Мартин. "Мы обеспечиваем уникальный подход к созданию, столь необходимых в вооруженных силах, системы тренировок с использованием виртуального пространства."

Dismounted Soldier Training System работает на программном движке "Cry", тем самым создавая полное вовлечение в виртуальный мир с реалистичной графикой и технологиями, что дает возможность военнослужащим "виртуально взаимодействовать" с оружием, оптикой и амуницией. Передвижение солдат выглядит натурально, как будто если они выполняли движения в реальном мире, возможна коммуникация с другими бойцами при помощи рук. DSTS дает возможность показывать человеческие эмоции злости, агрессии и ужаса.

Солдаты США проходят обучение в виртуальном миреСолдаты США проходят обучение в виртуальном миреСолдаты США проходят обучение в виртуальном миреСистема создает физические эффекты такие, как пример ночное видение, ЛЦУ и инфракрасная оптика, представлена вся необходимая оптика для наблюдений и прицельного ведения огня. DSTS точно обрабатывает передвижение техники,(как наземной, так и воздушной) и пехоты. Виртуальный мир отлично воссоздает и моделирует окружающую среду, давая возможность распознать такие элементы, как густую растительность, помятую траву, следы шагов на земле, ветер (вплоть до штормового), динамическое освещение и тени, что обеспечивает высокий реализм.

Однако, система "гордится" не только графическими эффектами, динамический звук в виртуальной среде "ведет себя" по разному в зависимости от действий солдат, дистанций, времени суток или местности. Во время передвижения амуниция бойцов издает звуки исходя из экипировки и материалов, позволяя солдатам распознавать звуки различных предметов, будь то оружие или техника.

Главный козырь Dismounted Soldier Training System возможность анализировать степень тяжести полученных ранений, которые боец может получить в виртуальном бою, тем самым солдат тренируясь в виртуальной среде получает неоценимый опыт ввиду того, что каждое его действие имеет последствия.

Система DSTS мобильна, для того чтобы установить или разобрать ее требуется не больше 4х часов.









Военнослужащие Голландских вооруженных сил во время тренировки с использованием системы DSTS, 5 июня 2013, Германия.