Бросок на Восток


3715 0 Опубликовано: 20.07.2013 AlexF1
Бросок на Восток
Представляем вашему вниманию большой репортаж телеканала "Звезда" о внезапной проверки войск ВВО. 

По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина от 12 июля 2013 года, была проведена внезапная проверка боевой готовности войск Восточного и Центрального военных округов.

В ходе проверки часть соединений ЦВО разными способами ( паромами, эшелонами, колоннами и самолетами) были переброшены на полигоны ВВО.

Всего же к учениям привлекли 160 тысяч военнослужащих, 130 самолетов и вертолетов, включая дальнюю и военно-транспортную авиации, а также до 5 тысяч танков и бронемашин. Со стороны ВМФ России в маневрах приняли участие 70 кораблей. Это самые крупномасштабные учения в постсоветской истории.

За ходом учений наблюдал лично президент России Владимир Путин, 17 июля он посетил полигон "Цугол" где прошла заключительная фаза маневров.

Внезапные проверки армии начались еще зимой этого года, за это время командование успело оценить боеготовность войск ЦВО и ЮВО, ВМФ России, Авиации, ВДВ. По словам начальника Генерального штаба Валерия Герасимова, эти учения помогли выявить ряд недостатков в российской армии.