Танкисты ЗВО округа победили в соревнованиях по танковом биатлону


1 271 0 Опубликовано: 15.08.2013 AlexF1
{attr-title}
Приученные к самой крупной танковой битве под Прохоровкой - первые Всеармейские соревнования по танковому биатлону, стартовали вчера на полигоне в Алабино и продлятся до 17 августа.

В финале соревнований команда российских танковых войск будет соревноваться с военными из Армении, Казахстана и Белоруссии. В день открытия состязаний в мастерстве прохождения дистанции и точности стрельбы соревновались танковые объединения всех четырех российских военных округов.

Соревнования по танковому биатлону проходят в виде эстафеты и включают по три заезда на маршруте протяженностью 18 300 метров. Экипажи преодолевают все испытания на четырех танках Т-72Б. Идея о проведении таких соревнований принадлежит министру обороны Сергею Шойгу с целью повышения состязательности среди танковых экипажей подразделений, поднятие престижа военной службы, и укрепления сотрудничества между Вооруженными силами государств - участников состязаний.

Первое место с большим отрывом занял экипаж танкового взвода ЗВО, результат команды составил - 2 часа 10 минут и 37 секунд.

Второе место в командном зачете досталось представителям ЮВО, их время составило 2 часа 24 минут 56 секунд. На третьем месте расположились танкисты из ЦВО со временем 2 часа 29 минут 46 секунд. Четвертую строчку заняли военные из ВВО с результатом 2 часа 46 минут 11 секунд.