Северное ПКБ вместе с флотом России


2574 0 Опубликовано: 22.04.2015 admin
Северное ПКБ вместе с флотом России


Сторожевые корабли, эскадренные миноносцы, большие противолодочные корабли, тяжелые атомные ракетные крейсеры, называемые «убийцами авианосцев» – это основа Военно-Морского Флота России. Все они были задуманы и разработаны здесь, в Санкт-Петербурге, в Северном проектно-конструкторском бюро.

Более 65 лет здесь проектируют самые большие, самые мощные и самые современные военные корабли. Признанный лидер отечественного кораблестроения, Северное ПКБ уверенно смотрит в будущее и продолжает славные традиции великих корабелов России.

«Достаточно молодой сегодня коллектив. Научно-технический потенциал, который в состоянии решить и спроектировать на должном современном уровне любой корабль надводного класса и практически любого водоизмещения, от корвета до крейсера».

В конце прошлого столетия в Северном ПКБ успешно разрабатывали и пускали в серийное производство эсминцы проекта 976 типа «Современный», большие противолодочные корабли проекта 1155 типа «Удалой», ракетные крейсеры проекта 1164 типа «Москва». Очередным серьезным достижением стало создание кораблей третьего поколения: большого противолодочного корабля 1155(1) «Адмирал Чабаненко», тяжелого атомного крейсера «Петр Великий», проект 1144(2).

Создание проектов 1144 и 1144(2) явилось ответом на построенную за океаном серию атомных крейсеров, и потребовало от отечественных разработчиков новых идей. Конструкторская мысль сумела уже в эскизном проекте зафиксировать тактико-технические элементы, равно как и классификацию нового корабля. А увеличение водоизмещения и комплексный подход к вооружению позволил разработчикам окончательно определить его функции.

«Этот атомный крейсер с мощным ракетным вооружением был предназначен для защиты и поддержания стабильности нашего флота, в том числе на океанских просторах, в дальней морской зоне, для уничтожения крупных группировок противника».

Но три вошедших в боевой состав отечественного флота крейсера в середине и в конце восьмидесятых уже в девяностые были поставлены на консервацию. Боевое дежурство сумел продолжить только созданный в самом конце 1998 года «Петр Великий». Его длина достигает 262 метров, а водоизмещение в 25860 тонн обеспечивает отличные мореходные качества, великолепную живучесть и высокие стандарты обитаемости.

Энергетическая установка включает в себя два ядерных реактора, четыре электростанции, вспомогательные котлы, турбины, паро- и газотурбогенераторы. Этот исполин способен обеспечить электричеством и теплом целый город численностью 200 тысяч человек. Ограничение автономности плавания для его атомного реактора не существует вообще.

На вооружении комплекса новое ракетное оружие: зенитный С-300Ф и противокорабельный «Гранит», который позволяет не только организовать массированную групповую ракетную атаку с целераспределением в залпе, но и уверенно поражать хорошо защищенные цели. Дальность стрельбы ракетами «Гранит» достигает более 500 километров.

«Мы создаем, прежде всего, безопасность государства. Развивая надводный флот, мы развиваем высокотехнологичную промышленность, и есть уверенность, что мы обгоняем время. Что наши корабли будут служить еще много десятилетий вперед, по крайне мере, 40-50 лет».

Всего 20 лет назад наша страна переживала труднейшие времена. Тяжелые 90-е принесли КБ немало трудностей, но в условиях конверсии руководству удалось сохранить самое главное – коллектив профессионалов.

«Мы не гнушались никакой работой. Работали для городского хозяйства, для водоканала, для завода «Пищевик», для завода Степана Разина. Делали любую конструкторскую работу».

Несмотря на трудности, в КБ приняли стратегически важное решение и, начиная с 1997 года, стали работать в системе трехмерного проектирования «Фарам».

«Эта система – прежде всего, качество, сроки выпуска документации, это сокращение трудоемкости».

Сегодня передача всей информации заводам-строителям производится в электронном виде, а предприятию «Северная верфь» она поступает непосредственно от разработчика.

«Мы проложил оптоволоконный кабель между Северным ПКБ и Северной верфью, и на станки с ЧПУ практически от конструктора идет документация».

Сохранив высокую квалификацию специалистов и мощный научно-технический потенциал, наладив связи с ведущими судостроительными компаниями, научно-техническими центрами, петербургские корабелы смогли выйти на новый уровень своего развития. Они с успехом выпускают конкурентоспособные образцы военной техники в области кораблестроения, оперативно реагируют на потребности не только Военно-Морского Флота России, но и работают по заказу флотов иностранных государств.

«Мы заключили контракт с Военно-морским флотом Индии. Были спроектированы и построены фрегаты 11356, три из них были переданы в начале двухтысячных годов, и еще три строятся сейчас на Калининградском заводе «Янтарь».

Высокая оценка инозаказчика стала основанием для заключения этого контракта. Корабли оснащены новым ракетным противокорабельным комплексом российско-индийской разработки «Брамос». Головной фрегат серии «ТЭК» был передан индии в 2012 году.

Корабли Северного ПКБ давно знакомы и нашим пограничникам. С 1983 по 1990 годы в состав морских пограничных войск КГБ СССР вошли сторожевые корабли проекта 1135(1) «Нерей». Созданные для охраны двухсотмильной исключительной экономической зоны и спроектированные на базе сторожевого корабля проекта 1135, они отличались прекрасной мореходностью, серьезным вооружением, способностью выполнять боевые задачи в сложнейших погодных условиях.

Очередной проект 22460, пограничный сторожевой корабль «Рубин», построенный по специальному заказу пограничной службы ФСБ России на судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге, также предназначен для охраны Государственной границы. Его автоматическая установка АК-530 и два пулемета калибром 12,7 миллиметра «Корд» позволяет ему быть незаменимым в борьбе с терроризмом и морским пиратством. Поисковые вертолеты и два катера на борту серьезно расширяют возможности корабля.

Создаваемые в ПКБ современные корветы, сторожевые корабли водоизмещением от 500 до 2000 тысяч тонн, по оценкам специалистов, смогут занять до 25% рынка легких надводных кораблей. Более пятидесяти лет Северное ПКБ успешно занимается отечественными успокоителями качки.

«Мы единственное бюро России, кто разрабатывает успокоители качки для всех классов кораблей».

Конструкторами наработан колоссальный опыт по проектированию военных кораблей и по разработке гражданских судов, поэтому сегодня ОАО «Северное ПКБ» стало одним из существенных звеньев в структуре государственной корпорации ОСК, призванной реализовать стратегию развития всего отечественного кораблестроения. Техническая документация позволяет осуществлять строительство кораблей и судов на судостроительных заводах, расположенных как в России, так и за рубежом. География контактов Северного ПКБ обширна: Норвегия, Франция, Германия, Испания, Корея, США, Великобритания, Бразилия, Чили, Китай.

«Мы секреты не отдаем, а просто делимся частичкой своего опыта. В Индии практически весь подводный флот спроектирован и построен при нашем участии. До сих пор мы работаем там над новыми проектами, строится корабль, и находятся там наши люди. Если во Вьетнаме – значит, наша группа во Вьетнаме, техническое сопровождение и авторские надзоры; если в Китае – значит, в Китае. Строили и в Казахстане, там тоже ходит корабль на Каспии.

Оперативность в решении возникающих проблем, непрерывная обратная связь повышает квалификацию самих конструкторов, влияет на конечный результат. Это, безусловно, сокращает сроки строительства, повышает безопасность кораблей и их живучесть. Новое время ставит новые задачи. Современный фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», созданный конструкторами Северного ПКБ, по своему качеству и техническому совершенству уникален. Он спущен на воду 29 октября 2010 года.

«Мы строим для российского флота фрегат 22350 на Северной верфи, и прототипа ему не существует. Это абсолютно новый корабль, очень современный, в общем, корабль XXI века»

Благодаря своей многоцелевой направленности он, без сомнения, заменит целый отряд больших сторожевых и противолодочных кораблей, и откроет новое направление в развитии российского Военно-Морского Флота.

Несколько лет назад в Лондоне проходил Военно-Морской Салон, где выставлялось и Северное ПКБ. Английские газеты писали: «Северное ПКБ лучшее конструкторское бюро в Европе».

«На самом деле если сравнивать с конструкторскими бюро, то мы одно из сильнейших, и в России, и в Европе».

Современная Россия строит новые корабли. Строит, как это было во времена Петра Великого, адмиралов Нахимова и Ушакова. Проектирование и строительство современного флота – тот локомотив, который обязательно вытянет за собой весь процесс становления современной России, поможет перейти ей на инновационные рельсы. Ведь боевой корабль – это лишь верхушка айсберга, имя которому – научно-технический, инновационный и промышленный потенциал государства.

Мы можем и умеем строить корабли. Современный боевой корабль, спроектированный и построенный на высочайшем уровне, будет служить своей стране более полувека, и вместе с Флотом России Северное ПКБ пишет эту историю уже сегодня.