Стелс мотоцикл Zero MMX для армии США


2393 0 Опубликовано: 12.06.2013 AlexF1
Стелс мотоцикл Zero MMX для армии США
Армия США пополнит свой транспортный парк бесшумными мотоциклами, которые специально разрабатывались для проведения спецопераций. Электродвигатель даст возможность уменьшить шумность и выделение тепла, а система инфракрасной подсветки позволить ездить в ночное время суток без фар.

Производитель Zero Motorcycles заявляет, что мотоцикл будет отличатся повышенной прочностью и сможет работать под водой.

Главной особенность мотоцикла является использование электропривода. Кроме низкого уровня шума, электромотор, также способен существенно снизить выделение тепла, а еще по заявлениям разработчиков он улучшает управляемость: регулировки мощности и экономное торможение, во время которого энергия от вращения колес преобразуется обратно в электричество.

Такая система рекуперативного торможения увеличивает пробег, а после разряда аккумуляторов их можно зарядить в течении часа или за несколько минут поставить заранее заряженные.

Для езды в ночное время суток мотоцикл оснащен инфракрасным прожектором, луч которого невозможно заметить невооруженным глазом, ни настроенными на длинноволновое излучение тепловизорами. Все это дает возможность со специальными очками ночного виденья управлять мотоциклом в полнейшей темноте.

Мотоцикл спроектирован специально для езды по бездорожью, а электрокомпоненты изолированы и могут выдержать погружение в воду на один метр.

Zero MMX будут поставлять только военным, но компания заверила потенциальных клиентов, что в серийных моделях, будут внедрены почти теже самые решения, что и в мотоцикле для военных. Однако, тут стоит отметить, что речь идет об электрокомпонентах, а не о специальном оборудовании.